Горячая линия +7 (4012) 99 49 49
Производство +7 (40141) 324 00
Горячая линия +7 (4012) 99 49 49
Производство +7 (40141) 324 00

Не доверяйте новые окна фирмам-однодневкам

Не доверяйте новые окна фирмам-однодневкам

60 жителей города Липецка в результате активной мошеннической деятельности фирмы-однодневки «Современные окна», остались без денег и новых пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно материалам дела, набрав заявок на сумму порядка одного миллиона рублей за установку пластиковых окон, фирма бесследно исчезла. Сегодня обманутым заказчикам, невзирая на решение суда в их пользу, приходится несладко – и окон нет, и попытки вернуть деньги оказываются тщетными

Самое печальное в подобных историях, что снова под ударом мошенников оказываются пенсионеры, которые ведутся на дешевизну и заманчивые скидки.

Не стал исключением и данный случай, когда чета пенсионеров заказала новые окна и балконную дверь на сумму 14000 рублей в сентябре 2012 года. Пластиковые окна фирма пообещала доставить 5 октября, но никто из её сотрудников в этот день так и не пришёл. Когда заказчик сам перезвонил в офис, то выяснилось, что окна оказались бракованными, и их пришлось отправить на завод на переделку. Любезный менеджер пообещал перезвонить через пару недель. Но, как и водится в данных печальных сюжетах, ни через 2 недели, ни через 2 месяца, никто не позвонил. Визит в оконную фирму заказчицы завершился очередной порцией обещаний, что товар прибудет со дня на день. Менеджеры уверили бабушку, что она без окон не останется, но всё же порекомендовали приготовить валенки.

Намёк на валенки вызвал у четы пенсионеров подозрение, что им придется зимовать без новых пластиковых окон. Чтобы поставить все точки над «и» раз и навсегда, глава семейства на следующий день отправился в офис фирмы, но оказалось, что «Современные окна» самоликвидировались, а туристическому агентству, у которого она арендовала данное помещение, приходится объясняться с обманутыми заказчиками. В результате активной мошеннической деятельности фирмы-однодневки 60 человек остались без денег и без новых пластиковых окон.

Пенсионеры обратились за помощью в суд. Невзирая на то, что ответчик не явился на заседание, суд заочно вынес вердикт вернуть деньги истцу в размере неустойки и штрафа за моральный вред. Однако, с кого и где получить эти денежные суммы чета пенсионеров не знает. В такой же ситуации оказались ещё 20 человек, прибегнувших к защите закона.

Ситуация не отличается новизной, число жаждущих поживиться под прикрытием оконного бизнеса с каждым годом растёт. К сожалению, и количество людей, доверяющих мошенникам, также возрастает. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к будущим заказчикам – соберите сведения об оконной компании, которой вы собираетесь доверить установку окон, а значит защитить свои деньги от мошенничества и дом от непогоды.

Источник: ОКНА МЕДИА
Поделиться с друзьями: